La receta es del libro de Amanda Laporte, que mi madre compró en el Círculo de lectores.
Las dos primeras veces la hice en un molde desmoldable de tamaño standard, pero esta vez he he elegido uno un poco más pequeño, de 18 cm y la verdad es que me ha resultado bastante más fácil. ´
La tarta se compone de dos partes: una masa a base de mantequilla y almendra y la manzana rallada, que va en el centro.
Para la masa necesitamos:
150 gr de mantequilla
75 gr de azúcar
2 huevos
100 gr de harina de almendra
50gr de harina
Una cucharadita de levadura
Se mezcla bien todo con la mantequilla a temperatura ambiente en el orden expuesto. Es una masa bastante pegajosa, cuesta un poco repartirla por el molde, pero con paciencia...
Se ralla medio kilo de manzanas. Yo he elegido manzana verde ácida.
Para montar la tarta debemos poner la mitad de la masa en el molde y repartir bien con la espátula. Encima ponemos la manzana rallada y espolvoreamos con azúcar y canela. La receta de Amanda marca otros 75 gr de azúcar para espolvorear... yo le he puesto algo menos y era morena.
Ponemos el resto de la masa y repartimos bien.
La metemos en el horno a 180º unos 30 minutos.
Se debe dejar enfriar bien antes de servir, se puede meter en la nevera... Como toque final se puede espolvorear con azúcar glass.
Ésta puede no ser la tarta más bonita del mundo, pero os garantizo que es una auténtica delicia.
La tarta se compone de dos partes: una masa a base de mantequilla y almendra y la manzana rallada, que va en el centro.
Para la masa necesitamos:
150 gr de mantequilla
75 gr de azúcar
2 huevos
100 gr de harina de almendra
50gr de harina
Una cucharadita de levadura
Se mezcla bien todo con la mantequilla a temperatura ambiente en el orden expuesto. Es una masa bastante pegajosa, cuesta un poco repartirla por el molde, pero con paciencia...
Se ralla medio kilo de manzanas. Yo he elegido manzana verde ácida.
Para montar la tarta debemos poner la mitad de la masa en el molde y repartir bien con la espátula. Encima ponemos la manzana rallada y espolvoreamos con azúcar y canela. La receta de Amanda marca otros 75 gr de azúcar para espolvorear... yo le he puesto algo menos y era morena.
Ponemos el resto de la masa y repartimos bien.
La metemos en el horno a 180º unos 30 minutos.
Se debe dejar enfriar bien antes de servir, se puede meter en la nevera... Como toque final se puede espolvorear con azúcar glass.
Ésta puede no ser la tarta más bonita del mundo, pero os garantizo que es una auténtica delicia.
Deliciosa¡¡¡, a mi si tiene manzana me encantan todas¡¡¡, besos
ResponderEliminarLa manzana da mucho juego, es verdad.... ésta no es orecisamente baja en calorías pero está deliciosa!
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