Quedan un poco abizcochadas por dentro y crujientes por fuera...
Vamos con los ingredientes:
80 gr de harina
25 gr de cacao puro
90 gr de azúcar... yo le he puesto Golden Caster Sugar, de sabor a caramelo y uno de mis últimos descubrimientos...
1/2 cucharadita de levadura
25 gr de mantequilla
1 huevo
Un chorrito de Pedro Ximénez
Azúcar glass
La verdad es que la preparación de la masa no tiene secreto... aunque os advierto desde ya que es bastante pringosita...
Primero tamizamos en un bol la harina, el cacao y la levadura... Añadimos el azúcar y después la mantequilla. Con la punta de los dedos tendremos que desmenuzar la mantequilla con de los ingredientes secos, hasta que todo quede como si fueran migajas de pan. En un bol pequeño batimos el huevo con el vino y lo añadimos a los ingredientes secos... mezclamos hasta que queden todo integrado. Envolvemos la masa en papel film y la metemos en la nevera a reposar durante unos 30 o 40 minutos.
Yo particularmente me he ensuciado sólo un dedo, jeje... Como se tarda un ratito en hacer las bolitas es el momento de encender el horno a unos 180º
En un tazón o bol pequeño ponéis azúcar glass... con una cucharita de postre cogéis un poco de masa y la zampáis en el bol del azúcar... En el momento de separar la masa de la cucharita ha sido en el que me he empringado el único dedo, que ha permanecido fuera de combate durante el proceso de baño de azúcar... En realidad parecía que estaba haciendo albóndigas! Es importante bañar bien la masa para que se le queden esas grietas tan chulas!!! las debéis poner separaditas porque luego se expanden... En total me han salido unas 15 ( no me ha dado tiempo a contarlas...)
En el horno deben estar de 12 a 15 minutos... cuidado que no se quemen!
Como veis son muy fáciles y sofisticadas, así que os animo a hacerlas! Ya me contaréis!
Hola, acabo de conocer tu blog a través de la web ''Toda receta''. Me gustan tus recetas y a partir de ahora ya tienes una seguidora más. Mi blog es de repostería, si quieres pásate para conocerlo, espero que te guste.
ResponderEliminarYa me iré pasando por tu blog.
Hasta pronto,
Un abrazo y feliz año nuevo.
*Pilar*
Gracias! enseguida me paso!
EliminarHola guapa!! Mmmm que pinta tienen tu recetas, tengo que probar tu tarta de naranja .......que pinta mas rica..
ResponderEliminary estas galletas también que yo quiero experimentar esa sensación. ...jajajajaja
Besitossss
jeje... El invento de la naranja cocida es genial... lo probé también para cupcakes... dan un sabor y un aroma increíbles! Besos!
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